user.png

Rabu, 28 Maret 2018 15:03

Dilihat: 133 kali

CHARACTER BUILDING IV 2018

Universitas Trisakti merupakan salah satu universitas swasta terkemuka di Jakarta yang terkenal sebagai Kampus Pahlawan Reformasi yang turut serta memperjuangkan Indonesia yang lebih  baik. Kini memiliki 9 fakultas yang semakin diminati, salah satunya Fakultas Kedokteran. Peminat yang terus bertambah di Fakultas Kedokteran mendorong Fakultas terus mengembangkan berbagai program kurikuler maupun ekstrakurikuler agar dapat menjadi institusi terkemuka di tingkat nasional dengan memberikan pendidikan kedokteran yang komprehensif dan berkualitas. Untuk mencapai tujuan tersebut, Fakultas menyediakan sarana dan prasarana untuk mendukung pengembangan pribadi dan juga profesi mahasiswa.

Visi dan misi Fakultas Kedokteran telah memberikan penegasan yang konsisten untuk melaksanakan pengembangan pendidikan karakter bagi mahasiswa melalui berbagai kegiatan akademik maupun nonakademik, baik di tingkat program studi, fakultas maupun universitas. Sebagai upaya pengembangan karakter ditunjukkan dengan program-program dan kebijakan yang tertuang dalam berbagai program Fakultas tentang pembentukan karakter mahasiswa. Mahasiswa diharapkan mengambil sebanyak-banyaknya pengalaman belajar yang sudah dirancang, sejak dari diterima sampai akhir lulusnya. Mahasiswa baru sudah disambut dengan kegiatan orientasi kampus yang akan membantu mengenal proses belajar di pendidikan tinggi.

Kegiatan orientasi yang dilakukan diharapkan dapat memberikan pemahaman mengenai situasi perkuliahan dan ketrampilan belajar yang diperlukan untuk keberhasilan studi. Fakultas dalam upayanya membekali mahasiswa ketrampilan untuk berhasil melaksanakan kegiatan orientasi yang seyogyanya berisikan soft skills dan juga pengembangan karakter mahasiswa. Kami merancang program yang diharapkan dapat membantu Fakultas dalam upayanya membekali mahasiswa dengan soft skills yang akan dimanfaatkan dan digunakan selama proses belajar. Kegiatan ini diharapkan akan menjadi salah satu perangkat untuk mewujudkan mahasiswa yang cerdas dan berkarakter TAKWA-TEKUN- TERAMPIL, ASAH-ASIH- ASUH, SATRIA-SETIA- SPORTIF, demi mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas sebagaimana tujuan Universitas Trisakti.

test

Tentang Kemahasiswaan FK

Selamat datang di website kami. Website ini masih dalam pengembangan. Silakan bookmark kami dan kunjungi kami kembali di lain waktu.

Email: humas@trisakti.ac.id

Latest Pictures